Ingrédients:
* 200 g de chocolat noir
* 125 g de beurre
* 100 g de farine
* 1 sachet de levure ou poudre à pâte (10 g)
* 200 g de sucre
* 1 pincée de sel
Préparation:
Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Retirez du feu puis incorporez la levure et la farine.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
Dans une jatte, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez-le au chocolat.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les au chocolat.
Versez la préparation dans un moulé à manqué beurré et fariné (26 à 28 cm de diamètre).
Enfournez (le moule hein... )pendant 30 min. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir
avant de
DEMOULER